和歌山市塾評判、和歌山市塾口コミ

開講曜日:火・水・土

開講時間:17:00~21:00

和歌山市塾評判、和歌山市塾口コミ

私は部活が中3の夏までしていたので、とても勉強は苦手でした。和歌山市塾口コミのさくら学院では、生徒のレベルに合わせて説明してくれるので、何度も質問しました。個別指導さくら学院には、口コミで入塾しました。

和歌山市塾口コミの個別指導さくら学院おかげで、授業中には完全に理解できなかったことも整理でき、身につけることができました。これは高校入学後とても助かりました。

苦手教科はより多くのことはせず、飽きたら得意教科の方を勉強するようにしました。 大事な時期だから・・・好きなことは我慢し、休みに一度友達と遊びに行った以外は遊びの誘いは全て断りました。また、LINEにはほとんど答えていましたが、会話が長引かないよう、自分から「それじゃ」などといって切り上げていました。徹夜は絶対にしませんでした。親子喧嘩も嫌でしたが、多少のストレスや欲求不満は溜まったものの、塾での環境で勉強に集中することができました。何があっても平常心・・・入試本番~合格発表 とにかく平常心を心がけました。部活のときにアガって失敗してしまったという教訓からです。試験後は意外に達成感もあり、試験が終わったという安心感もありました。発表で自分の番号があったときは、ほっとしました。受かったときには喜びが抑えられませんでした。第1志望に合格したときには、親が泣いて喜んでくれました。 支えてくれたすべての人に感謝 家族の人たちは表でも陰でも応援してくれて、感謝しかありません。

塾まで車で送り迎えをしてくれたり、弁当を作ってくれたり・・・。学校でも塾でも、友達はお互いに励まし合ったりしたので安心感を与えてくれました。 また、落ち込んでいるときに塾の先生が「君ならできる」と励ましてくれました。和歌山市塾口コミで入塾して、紹介してくれた友人には感謝です。人生訓を語ってくれたことも何度もありました。塾の先生は受験に関してとてもいろいろなことを教えてくれ、先生自身の体験談なども話してくれました。受験のコツ 、心構えなど、役立つことばかりで、先生がいなかったら志望校に落ちていたかもしれません。 自分にとっての高校受験、その先の決意。 高校受験に向けての勉強の努力は、志望校に受かったことで報われました。そのことは本当に安心し、自信にもなりました。