和歌山市塾, 和歌山塾, 和歌山市個別指導

住所:西高松1丁目5-40

073-412-1585

個別指導さくら学院では、消毒・マスクだけでなく、以下の対策をして、感染症対策をしております。

①仕切り付き専用個別ブース導入(飛沫対策)

②空気清浄機能付導入(空気感染対策)

③換気扇導入(空気感染対策)

④オンライン授業・映像授業

和歌山市の塾、個別指導さくら学院での対応についてお知らせいたします。

個別指導さくら学院では、個別ブースでの個別指導および少人数のグループ学習という形態であることから感染のリスクは比較的低いと考え、同時に防止策を講じることで、お子さまの学習の継続的な支援の観点から、指導・授業は通常通り実施してまいります。
なお、振替指導に関しましても対応をさせていただきますので、通室へのご不安、または体調に不安がある場合はご遠慮なく教室までご相談ください。

つきましては、個別指導さくら学院の各教室においては以下の感染拡大防止策を実施いたします。

教室スタッフ・指導者に関して

• 出勤前に検温と体調確認を実施します
  • 指導時にはマスクを着用します

教室環境に関して

• 空気清浄機を継続的に稼動させます
  • 定期的にドアノブ等手を触れる部分の除菌消毒を行います
  • 机とその周りを除菌消毒します

来室のお子さまに関して

• 入室時にアルコールによる手指消毒・手洗いをお願いします
  • ブース着席前にうがいをお願いします(コップをご持参ください)

ご家庭におかれましては、以下の点にご協力をいただきますようお願いいたします

• 家を出る前に体調確認と検温を行い、少しでも異常がある場合は欠席対応をお願いいたします
  • ご来室の際にはマスクを着用し、コップをお持ちいただくようお願いいたします

空気清浄機能付きエアコン

空気清浄機

動画授業・オンライン授業

動画解説がついているので、講師が教えやすいだけでなく生徒が自主学習することができます。また、フォレスタステップ同様、レベルチェックテストがついているので、苦手な単元だけを指導することができます。

さくら学院 中校舎開校延期・休講のお知らせ

緊急事態宣言による授業休止について 4/16(木)の政府による緊急事態宣言の発令を受け、個別指導さくら学院では、今後、下記の通りに対応させていただきます。

お通いの生徒さんの健康・安全を最優先と考え、4/19(月)~5/10(土)の期間、休校いたします。

【個別指導さくら学院 中校舎 開校延期について】

20202月に中校舎を開講予定でしたが、上記期間中の授業は開校延期・休講になります

【通常授業の再開について】

5/18(月)以降は通常通り授業を行う予定です。

個別指導さくら学院では、今後も「生徒さんの安全第一」と社会的な感染拡大防止を目的に、休校期間の延長をさせていただく場合がございます。

休校期間等の対応の変更に関してはホームページ等にて随時ご案内させていただきます。

和歌山市の塾さくら学院 西高松校舎