和歌山市塾, 和歌山塾, 和歌山市個別指導

073-412-1585

開講曜日:火・水・土

開講時間:17:00~21:00

和歌山市塾個別指導さくら学院は費用も安くて、口コミで評判オススメの塾

さくら学院の中学生3つの感動

➀5教科対応で総合的な学力向上を目指します。

和歌山市の塾、個別指導さくら学院では1教科から個別指導を受講できます。また、5教科すべての受講も可能です。5教科すべてを受講しない場合でも、知識の整理が必要な国語・理科・社会は映像授業や個別プリント演習と組み合わせることでしっかりとフォローします。

②定期テストに向けてのサポートも万全です。

テスト3週間前からテスト対策を始めます。テスト直前には通常の個別指導以外にも対策授業を行うので、自信を持ってテスト本番に臨めます。また、自習室を完備しているので、授業以外の時間もいつでも勉強できる場所があり、わからないところもすぐに質問できます。

③独自のカリキュラムで高校合格へと導きます。

一人ひとりの志望校に合わせて最適なカリキュラムで受験対策を行います。1年を通じ入試対策講習やお盆合宿、お盆特訓、年越特訓、入試理科社会徹底解析など各種特訓授業も準備しています。模擬試験や入試の過去問題で経験を積み、入試本番に向けて万全の準備を進めます。

中学生コースでは、個人のレベルに合わせた個別授業を取り入れ、「得意科目を伸ばしたい」「苦手科目を克服したい」「1科目20点アップしたい」そんな想いや、「やればできる!」という自信を持ってもらうように指導しています。授業では、得意科目を伸ばし、苦手 な所が「よくわかる!」為に、授業対策・定期テスト対策・入試対策を行っています。和歌山市の塾、個別指導さくら学院では、個別に喜んで質問対応させていただいておりますので、安心して通塾していただけます。

授業対策

和歌山市の塾、個別指導さくら学院の授業は、お子様の目標点数と現在の理解度、学校の進度等を踏まえ、次回の定期テストまでに実施予定の授業1回1回に対し、 一人ひとりに合った個別の授業計画を作成します。また、和歌山市の塾、個別指導さくら学院 では、「先取り授業」を導入しております。学校で習ったところを教える「補習塾」ではなく、塾で習ってから学校で習う「予習型授業」。 塾で勉強した後で学校の授業を聞くので、学校の授業を聞くのが楽しくなります!

和歌山市の高校受験の塾・個別指導

│個別指導の進め方

「成績を上げたい!」その気持ちは同じでも、どの教科を何点上げたいのか?現状と目指すべき目標地点は1人ひとり違います。また、一言で 「数学が苦手」といっても、なぜ苦手なのか?どこでつまずいているのか?その原因は1人ひとり、そして1問1問違うものです。子どもはまさに十人 十色。10人いれば10通りの対応が必要だと考えます。

│定期テスト対策

生徒1人ひとりのつまずいているところまで戻って教える指導システム。さくら学院には毎回の授業の小テスト+春期講習、夏期講習、冬期講習、 定期対策講習等の講習期間中に「苦手な所を効率よく復習する仕組み」があるので、成績がしっかり上がります。

和歌山市の塾、個別指導さくら学院 西高松